Дания построит 70-ти километровый забор от кабанов на границе с Германией

Четверг, 22 марта 2018, 18:24

Дания планирует построить 70-километровый забор вдоль границы с Германией, чтобы предотвратить распространение африканской чумы свиней.

Об этом сообщает The Local.

Союзники "Датской народной партии" в правительстве и парламенте согласились в четверг, 22 марта, с рядом предложений, направленных на предотвращение распространения вируса африканской чумы свиней среди большой популяции свиней в стране.

Эти мероприятия включают строительство забора на участке границы с Германией.

"Если вирус африканской чумы свиней вспыхнет в Дании, то будет немедленно прекращено весь экспорт в третьи страны", - заявил министр продовольствия и окружающей среды Дании Есбен Лунде Ларсен.

По его словам, экспорт в этой отрасли ежегодно составляет 1,5 млрд евро.

"Забор будет препятствовать потенциально зараженным диким кабанам попадать через границу и поможет охотникам искоренить всех диких кабанов из Дании", - добавил Ларсен.

Напомним, среди всех государств-членов ЕС, Дания единственная, где свиней больше, чем людей - на 100 человек приходится 215 свиней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...