Украина завершила переговоры о ЗСТ с Израилем

Среда, 28 марта 2018, 11:32

Украина и Израиль в среду завершили переговоры о заключении Соглашения о свободной торговле.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В сообщении отмечено, что главы украинской и израильской делегаций согласовали завершение переговорного процесса относительно положений Соглашения о свободной торговле между правительствами Украины Израиля.

"Соглашение о свободной торговле с Израилем будет способствовать развитию промышленности и перерабатывающего производства в Украине благодаря сотрудничеству и кооперации украинских и израильских предприятий, отметил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

По словам министра, соглашение сделает экспорт в Израиль дешевле, путем отмены или уменьшения ввозных пошлин, и быстрее - благодаря договоренностям по упрощению таможенных процедур.

Уже сейчас торговля между Украиной и Израилем демонстрирует рост, отмечает министр. В 2017 году украинские предприятия экспортировали в Израиль товаров и услуг на $781,2 млн, то есть на 19,1% больше, чем в 2016 году.

Главы делегаций также утвердили дальнейший план действий для подписания Соглашения. Стороны ожидают, что либерализация рынков товаров станет толчком для роста объемов торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua