Правительство Швейцарии предлагает ужесточить законы о владении оружием

Суббота, 3 марта 2018, 11:37

Швейцарское правительство подало в парламент предложения о реформе законодательства об оружии, чтобы привести его в соответствие с европейскими директивами.

Об этом сообщает Swissinfo.

Предложения в целом похожи на директиву Европейского Союза, направленную на ужесточение законов об обороте оружия до конца 2019 года, но с некоторыми исключениями.

Директива ЕС направлена ​​на установление более жестких требований для получения разрешения но некоторые виды, такие как полуавтоматическое оружие.

Швейцария не является членом ЕС, но является членом Шенгенского соглашения о свободе передвижения. Поэтому она также должна реформировать свое законодательство, чтобы не рисковать членством в Шенгене.

Швейцарское правительство, тем не менее, включило в законопроект определенные уступки. Что касается оружия для военной службы, то его можно будет оставлять дома после окончания службы и использовать для спорта.

20-зарядные виды оружия не будут запрещены. Этот вопрос в Швейцарии является чрезвычайно противоречивым, и стрелковые ассоциации с самого начала  угрожали вынести его на референдум

В парламенте нет единства относительно предложенных изменений. Консервативная правая Народная партия против этих реформ, а левые стремятся усилить законодательство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?