Португалия закрыла базу по ремонту российских вертолетов

Пятница, 30 марта 2018, 09:49

Власти Португалии закрыли базу, где проводилось техническое обслуживание российских вертолетов "Камов".

Об этом сообщает радиостанция TSF со ссылкой на главу компании Everjets - подрядчика работ.

База по ремонту вертолетов располагается в городе Понте-ди-Сор, там находятся шесть вертолетов российского производства, купленных в 2006 году. Они используются для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и пожаротушения.

Поводом к закрытию стали действия компании Heliavionics (субподрядчика ремонта), которая перемещала оборудование и материалы без разрешения португальского правительства.

Компания Everjets, которая управляет и обслуживает вертолеты, заявила, что подаст иск в суд против Национального органа гражданской защиты (ANPC), закрывшего базу. Эта компания выиграла тендер на 46 млн евро на модернизацию вертолетов.

Президент компании Рикрадо Диас заявил, что у него есть действующий контракт с государством на управление и обслуживание вертолетов, а их простой приведет к огромным убыткам.

Диас также сообщил, что он в январе получил штраф от ANPC за то, что вертолеты приостановили полеты в январе. Everjets была оштрафована на 380 тысяч евро в 2016 и 2017 годах в общей сложности за 224 часа несанкционированного простоя, но компания подтверждает, что получила новый штраф в размере 344 000 евро.

Диас уверяет, что вина этих простоев заключается не в Everjets, а в Национальном органе гражданской авиации (ANAC), который отказывается принять продление срока использования части вертолетов, хотя компания гарантирует, что они отремонтированы изготовителем.

Он также заявил, что российские техники вряд ли вернутся в Португалию, и поэтому государственные вертолеты будут остановлены на неопределенный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?

А то Лукашенко нападет: ждать ли Украине российского нападения с территории Беларуси

Зачем Лукашенко военные учения на границе с Украиной? Соответствует ли воинственная риторика белорусского диктатора его истинным целям? (укр.)