В Британии возобновили расследование смерти свидетеля по делу Магнитского

Вторник, 10 апреля 2018, 15:01

Центральный уголовный суд Олд Бейли в Лондоне возобновил расследование обстоятельств гибели российского бизнесмена Александра Перепиличного, который, возможно, был отравлен.

Об этом сообщает ВВС.

44-летний Перепиличный умер во время пробежки у своего дома в городке Уэйбридж, недалеко от Лондона, в ноябре 2012 года.

Полиция тогда заявила, что его смерть не была подозрительной, но позже были обнаружены следы ядовитого растения.

Расследование возобновилось на четыре дня, в течение которых заслушают коронера (эксперт, который непосредственно определяет причину смерти), специалистов по растениям и токсикологов.

Представители полиции уже дали показания в суде и объясняли, почему результаты двух исследований тела Перепиличного не установили причину смерти и не обнаружили никаких признаков "участия посторонних лиц или неправомерных действий".

Дальнейшие токсикологические тесты в 2015 году показали, что смерть российского бизнесмена могла быть убийством с использованием редкой яда, однако полицейские заявили, что дальнейшие исследования это не подтвердили.

Перепиличный был одним из информаторов фонда Hermitage Capital, который расследовал масштабные хищения из российской казны. После смерти аудитора Сергея Магнитского в московском СИЗО Перепиличный дал показания швейцарской прокуратуре.

Он рассказал, что помог провести операцию по отмыванию денег в размере $230 млн.

Перепиличный умер через несколько месяцев после подачи заявки на страхование жизни в размере 8,5 млн фунтов стерлингов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua