В Гааге впервые в Нидерландах запретили курить марихуану в центре города

Вторник, 17 апреля 2018, 11:25

Гаага стала первым городом в Нидерландах, который внедряет запрет на курение марихуаны в центре города, на центральном железнодорожном вокзале и в крупных торговых районах.

Об этом сообщает The Guardian.

В кофешопах, где разрешено продавать марихуану, и приютах для бездомных распространяют флаеры с предупреждением о штрафах для нарушителей. Вскоре в отелях будет доступна также англоязычная версия буклетов для туристов.

В мэрии объяснили, что запрет вызвали жалобы многих жителей и гостей города на сильный запах марихуаны и громкое поведения тех, кто ее употребляет.

В течение первых двух недель полиция будет выдавать предупреждения нарушителям в 13 определенных общественных местах, в которых действует запрет. После этого пери ода будут выписывать штрафы, объем которых будет определять государственный прокурор.

В Нидерландах марихуана открыто продается в 573 кофешопах, которые работают в трети муниципалитетов страны, в частности в Гааге. Запрет в Гааге является одним из последних шагов в сфере усиления правил продажи и употребления марихуаны.

В Амстердаме запрещено употреблять легкие наркотики у школ и детских площадок. Роттердам в 2010 году ввел запрет на употребление марихуаны рядом с пятью средними профессиональными школами, позже запрет был распространен на школы по всему городу. Город также стремится сократить количество кофешопов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua