Германия примет еще 10 тысяч беженцев по программе переселения

Четверг, 19 апреля 2018, 12:17

Германия в рамках программы ЕС по переселению беженцев примет еще 10 тысяч мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

Соответствующие гарантии от правительства ФРГ поступили в Еврокомиссию на текущей неделе, сообщил комиссар Европейского Союза по миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос в интервью газетам группы Funke, сообщает Deutsche Welle.

Поскольку другие страны ЕС уже обещали принять 40 тысяч беженцев, то цели программы переселения уже выполнены и даже перевыполнены, отметил Аврамопулос, добавив, что Германия вновь продемонстрировала готовность к сотрудничеству, когда речь заходит о международной солидарности.

Еврокомиссия запустила программу переселения летом 2017 года, чтобы открыть прямую и безопасную дорогу в Европу беженцам, которые особенно сильно нуждаются в защите. К осени 2019 года в Евросоюзе по каналам этой программы планируется переселить не менее 50 тысяч беженцев, преимущественно из Северной Африки. Евросоюз выделил на помощь странам, которые принимают участие в приеме мигрантов, полмиллиарда евро.

Димитрис Аврамопулос 19 апреля прибывает с визитом в Берлин для встречи с министром внутренних дел ФРГ Хорстом Зеехофером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua