Литва еще не утвердила инициированный Украиной поезд "четырех столиц"

Понедельник, 23 апреля 2018, 13:21

Украина планирует запустить поезд Киев-Минск-Вильнюс-Рига, однако в литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai отмечают, что переговоры по этому вопросу еще продолжаются.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Мы говорим об этом. Я не могу назвать конкретную дату, поскольку нужно согласовать много деталей, украинская сторона заинтересована в скорейшем решении вопроса, но мы хотим, чтобы время было удобным, хотим согласовать другие детали", - сказал представитель Lietuvos gelezinkeliai Мантас Дубаускас.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в апреле сказал, что поезд "четырех столиц" будет запущен в ближайшее время.

Дубаускас вопрос, не будет ли эта инициатива конкуренции маршруту Lietuvos gelezinkeliai Вильнюс-Минск, он сказал, что это один из вопросов переговоров.

"Это не главное и не единственное вопрос, мы говорим о загрузке маршрутов. Это не минский поезд, просто железная дорога сильно загружена, чтобы создать новый регулярный маршрут надо разрабатывать расписание", - сказал Дубаускас.

Пока у литовских пассажиров нет возможности непосредственно добраться на поезде из Вильнюса в Ригу или Таллинн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)