В Боснии судят банду, переправлявшую карманников во Францию

Четверг, 10 мая 2018, 19:29

Боснийские прокуроры предъявили обвинения 8 подозреваемым в нелегальной переправке несовершеннолетних без документов во Францию, чтобы они занимались кражами на территории туристических объектов.

Об этом сообщает AFP.

Преступления были совершены с 2012 по 2015 год и нанесли ущерб в сумме около 3 миллионов евро. Восьмерых мужчин обвиняют по статьям: организованная преступность, международная торговля людьми, подделка документов, отмывание денег, взяточничество.

Подозреваемые вербовали женщин, детей и несовершеннолетних в Боснии, затем перевозили их во Францию, где они были вынуждены совершать кражи в общественных местах, метро, ​​музеях и отправлять деньги обвиняемым в Боснию.

Обвиняемые также незаконно получили удостоверения личности и проездные документы для лиц, перевезенных во Францию.

Ранее в рамках расследования этого дела был осужден бывший сотрудник посольства Боснии в Париже.

В 2014 году французский суд приговорил к 12 годам тюрьмы главаря банды, заставлявшего девушек, главным образом из Боснии, обворовывать пассажиров в парижском метро. Полиция заявила, что когда-то банда Фехима Хамидовича была ответственна за 75% краж в метро Парижа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)