Италия: "Движение 5 звезд" и "Лига" согласовали программу правительства и определяются с премьером

Понедельник, 14 мая 2018, 09:23

Лидер итальянского "Движения 5 звезд" Луиджи ди Майо заявил, что согласовал программу коалиции с правой партией "Лига" в рамках переговоров о формировании правительства.

Об этом сообщает ANSA.

Ди Майо в воскресенье в Милане провел очередную встречу с лидером "Лиги" Маттео Сальвини. Он заявил, что продолжаются переговоры о том, кто возглавит коалицию, и добавил, что премьер-министр не будет технократом.

"Встреча прошла успешно, она помогла уточнить окончательные детали этого правительства", - сказал Ди Майо.

Президент Серджо Маттарелла установил дедлайн до воскресенья для того, чтобы политические партии договорились о выходе из политического тупика.

Итальянские СМИ ожидают, что имя нового главы правительства могут объявить в понедельник.

На прошлой неделе Ди Майо заявил, что стороны согласовали вопросы экономической программы, пенсионного законодательства, борьбы с иммиграцией.

Как известно, на выборах 4 марта "Движение 5 звезд" заняло первое место среди партий, но правоцентристский альянс, в который входит "Лига", получил больше всего мест в парламенте.

"Движение 5 звезд" имеет значительную часть своей поддержки на юге страны, а "Лига" - на севере. В то время как "Движение" обещает ввести щедрую социальную помощь, "Лига" хочет сократить налоги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua