Первомайские столкновения в Париже: более 200 задержанных

фото, видео
Среда, 2 мая 2018, 08:14

Французская полиция задержала более 200 человек, участвовавших в столкновениях с правоохранителями в Париже во время акций протеста в День труда, 1 мая.

Об этом сообщает Le Figaro.

Левая анархистская группировка, известная как "Черные блоки", сорвала мирный митинг против реформ государственного сектора президента Эммануэля Макрона.

 

Около 1200 человек в масках пришли на демонстрацию профсоюзов 1 мая и пытались заблокировать ее, а затем спровоцировали столкновения с полицией.

 

Анархисты крушили витрины магазинов, подожгли несколько автомобилей и ресторан быстрого питания McDonald's у станции Аустерлиц.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать толпу. Четыре человека, включая полицейского, получили легкие травмы.

Представители профсоюзов заявили, что в мирных акциях протеста приняли участие 55 000 человек, полиция приводит меньшие цифры - 20 тысяч участников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)