Украина и Эстония подпишут ряд двусторонних соглашений

Понедельник, 21 мая 2018, 17:57

22 мая 2018 года по итогам переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, которая посетит Украину с официальным визитом по приглашению официального Киева, состоится подписание ряда двусторонних соглашений.

Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

"По итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних соглашений, направленных на укрепление украинско-эстонского партнерства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны скоординируют позиции по противодействию российской агрессии, обсудят актуальные вопросы украинско-эстонского сотрудничества, а также согласуют пути поддержки Украины в контексте ее интеграции в ЕС и НАТО.

Кальюлайд также встретится с премьер-министром Владимиром Гройсманом, вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе и председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

Кроме того, Керсти Кальюлайд откроет бизнес-семинар в Киеве и встретится с местными бизнесменами, а также с представителями украинского гражданского общества.

В ходе своего официального визита глава государства также посетит восток Украины, где встретится с губернатором Харьковской области и узнает о восстановлении и гуманитарной ситуации в регионе, пострадавшем от военных действий.

После завершения официальной части визита Керсти Кальюлайд в компании Петра Порошенко посетит финальный матч Лиги чемпионов УЕФА. Он пройдет вечером 26 мая на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)