МИД Британии разгневался из-за звонка российских пранкеров Джонсону

Четверг, 24 мая 2018, 16:32

МИД Британии разгневался из-за звонка министру иностранных дел Борису Джонсону от российского пранкера, который выдавал себя за премьера Армении Никола Пашиняна.

Запись 18-минутного разговора с британским министром на своем канале в YouTube разместил прокремлевский британский журналист Грэм Филипс, сообщает BBC.

Во время разговора Борис Джонсон поздравляет якобы Пашиняна с его избранием на должность премьера и обсуждает отношения между Великой Британией и Россией, а также отравление в Солсбери.

Джонсон также проявляет удивление, когда псевдо-Пашинян утверждает, что президент Путин оказывает влияние на лидера лейбористов Джереми Корбина.

Британское министерство заявило, что Джонсон понял, что звонок был фальшивым.

"Мы проверили его и немедленно поняли, что звонит пранкер. Использование химического оружия в Сирии и Солсбери и недавние события в Армении - это серьезные вопросы. Эти детские действия показывают недостаток серьезности в тех, кто стоит за звонком", - заявили в министерстве.

За звонком, вероятно, стоят два известных российских политических пранкера - Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua