Климкин: нужно "по-дружески" встретить команду из Закарпатья с чемпионата непризнанных государств

Понедельник, 11 июня 2018, 09:08

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал победу команды "Карпаталья" (по-венгерски "Закарпатье") на чемпионате мира среди непризнанных и частично признанных стран, автономий и этнических команд.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют "спортивные успехи" команды из Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств", - написал Климкин.

"Считаю, что правоохранительные органы должны встретить команду с "дружеским" приемом на родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки и вообще задать еще много вопросов", - добавил министр.

В 2018 году "Карпаталью" представляли исключительно игроки венгерских футбольных лиг, но в заявке значится немало игроков из Закарпатья, которые выступают за венгерские клубы, играя в соседней стране по венгерским паспортам.

Данный турнир называется ConIFA World Football Cup и проводится конфедерацией независимых футбольных ассоциаций, в состав которой входят федерации, не являющиеся членами ФИФА. Эта конфедерация основана в 2013 году, она проводит чемпионаты мира раз в два года. В этом году турнир проходил в Лондоне.

В этом же турнире приняли участие сборные Абхазии, Тибета, Секейского края и другие, а в отборочных матчах – даже команды так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Издание Mukachevo.net сообщает, что организовал команду "Карпаталья" депутат Береговского районного совета от Демократического союза венгров (УМДС) Тиберий Фееш. Депутат возил эту же команду на чемпионат Европы непризнанных стран, который прошел в прошлом году на Кипре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua