В Берлине проходит встреча глав МИД "нормандской четверки"

Понедельник, 11 июня 2018, 20:06

В Берлине началась встреча министров иностранных дел стран, входящих в нормандский формат.

Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"В Берлине стартовали Нормандские переговоры", - написал он.

Как сообщает Интерфакс Украина, по словам, главы МИД Германии Хайко Мааса, главы МИД стран "Нормандский четверки" планируют обсудить в первую очередь возможную миссию ООН на востоке Украины.

"Новая тема на сегодня - это миссия ООН в Украине. Это поможет оживить мирный процесс в Украине, опираясь на нашу оценку ситуации, а также (предоставит возможность - ред) предложить новые рамки для урегулирования (конфликта - ред)", - сказал Маас перед началом встречи.

При этом он указал на постоянные нарушения Минских договоренностей. Он подчеркнул, что только в этом году были зафиксированы тысячи случаев нарушения режима прекращения огня, потому необходимо вернуться к обсуждению способов урегулировать конфликт в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.