Президент Эстонии: Запад повторит свою ошибку, если забудет о войне в Украине

Среда, 13 июня 2018, 14:59

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предостерегла Запад от повторения собственной ошибки, когда после российско-грузинской войны 2008 года западные страны начали дискуссии о возвращении к "бизнесу как обычно" с Россией.

Об этом она заявила в интервью изданию New Eastern Europe.

Кальюлайд подчеркнула, что сейчас важно не забывать, что происходит в Украине.

"Это война. И мы должны называть ее войной" - сказала президент Эстонии.

"Есть риск привыкнуть ко всему, что происходит там и не среагировать должным образом и начать дискуссии о возвращении к бизнесу как обычно", - отметила она.

При этом Кальюлайд напомнила, что Запад уже совершил такую же ошибку после войны в Грузии 2008 года и не должен ее повторить.

"Это касается не только Украины, но и нашей собственной безопасности – ответить на удар, который подрывает архитектуру международной безопасности", - подчеркнула она.

Напомним, президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала называть то, что творится в Украине войной, а не замороженным конфликтом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.