Порошенко призвал Макрона усилить давление на РФ для освобождения заложников

Суббота, 16 июня 2018, 17:11

Президент Украины Петр Порошенко призвал президента Франции Эммануэля Макрона усилить давление на Россию, чтобы освободить украинских политзаключенных.

Об этом шла речь во время телефонного разговора двух лидеров, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко и Макрон, в частности, обсудили ситуацию на Донбассе и необходимость введения миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории.

"Президент Украины призвал усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских заложников, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что собеседники приветствовали возобновление встреч в нормандском формате на уровне министров иностранных дел и договорились о дальнейших контактах в этом формате для обеспечения выполнения Минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.