Госдеп о заявлении Трампа о "российском Крыме": наша позиция не изменилась

Вторник, 19 июня 2018, 08:52

В Государственном департаменте США заявили, что не меняли позицию по Крыму на фоне сообщений в СМИ о том, что американский президент Дональд Трамп считает Крым российским.

Об этом заявил высокопоставленный представитель Госдепа во время телеконференции для журналистов.

"Опять же, мы подтвердили, что наша крымская политика остается на месте. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границах, и наша політика по Крыму остается неизменной. Наши санкции - наши крымские санкции останутся в силе, пока Россия не завершит свою оккупацию и не вернет Крым Украине" - заявил он.

Напомним, на прошлой неделе BuzzFeed News со ссылкой на два источника в дипломатических кругах, которые говорили на условиях анонимности, сообщил, что Трамп заявил лидерам "Большой семерки", что Крым является российским, поскольку все, кто живет на полуострове, говорят на русском.

Как сообщалось, в Белом доме не знают о заявлении президента США Дональда Трампа, которую он якобы сделал лидерам "Большой семерки", о том, что Крым является российским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)