Польша: суд отпустил напавшего на полицейского, который встал на защиту украинки

Вторник, 19 июня 2018, 11:05

Судья районного суда Варшавы решила не применять временный арест в отношении подозреваемого 31-летнего мужчины, которому предъявлено обвинение в избиении полицейского, принявшего в отношении него специальные меры.

Об этом пишет "Польское радио".

В ночь с 9 на 10 июня по улице Гжибовской в Варшаве правоохранители задержали мужчину, который ранее оскорбил на национальной почве украинку. Пьотр Д. тогда ударил одного из правоохранителей и бросился бежать. Полицейский начал догонять его, но злоумышленник повалил его на землю и начал бить по голове.

Пытаясь спастись, полицейский совершил предупредительный выстрел и нападающий убежал. Злоумышленника задержали через несколько часов. Ему предъявлены обвинения в нарушении телесной неприкосновенности сотрудника полиции и попытке заставить полицейских силой отступить от своих служебных обязанностей.

Полицейский с травмами головы, тела и сотрясением мозга попал в больницу.

По словам судьи, по делу уже обеспечены важнейшие доказательства и допрошены ключевые свидетели, а Пьотр Д. признался в нападении на полицейского.

Прокуратура обжаловала неприменение временного ареста. По словам следователей, есть опасение, что злоумышленник может скрыться, сбежать или попытается повлиять на свидетелей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...