Власти Британии выкупят дом Скрипаля в Солсбери – СМИ

Вторник, 26 июня 2018, 11:20

Власти Великобритании за государственные средства выкупят дома в Солсбери, где жили бывший российский шпион Сергей Скрипаль и полицейский Ник Бейли, пострадавшие в результате отравления нервно-паралитическим агентом "Новичок".

Об этом пишет The Times.

Вещество, использованное для отравления, сделало эти дома непригодными для проживания, отмечает издание.

Также британское правительство выкупит автомобили и другое имущество потерпевших. Общая сумма финансовой операции составит около 1 млн фунтов стерлингов.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены на скамейке в Солсбери в марте.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны, за что правительство обвинило Россию, опустив двусторонние отношения на новый минимум, хотя Кремль отрицает любую причастность.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления и где мог оставаться нервный агент. Полиция продолжает расследование инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.