Террорист, устроивший резню в центре финского города, обжалует приговор

Вторник, 26 июня 2018, 15:28

Осужденный за нападение в финском городе Турку марокканец Абдеррахман Буанане выразил свое недовольство решением суда и намерен обжаловать приговор, который он вынес суд.

Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

В середине июня Буанане был приговорен к пожизненному заключению за два убийства и восемь покушений, совершенных с террористическими целями.

Свое недовольство приговором выразили также пострадавшие при нападении Хассан Зубиер и его жена. Другие участники процесса одобрили приговор.

Буанане, 1994 года рождения, просил убежища в Финляндии, однако ему отказали. В августе прошлого года он совершил ножевую атаку на рыночной площади в городе Турку. Полиция остановила нападение, выстрелив Буанане в ногу.

Обвинения в терроризме обосновывались тем, что человек стремился своими действиями посеять страх среди населения.

Буанане сказал, что считал себя солдатом террористической группировки "Исламское государство". Организация боевиков не взяла на себя ответственность за нападение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.