Британия проведет День Вооруженных сил в Солсбери из-за отравления Скрипалей

Суббота, 30 июня 2018, 13:39

В следующем году День Вооруженных сил Великобритании проведут в Солсбери, чтобы почтить городок, который был вынужден бороться с последствиями химической атаки на Сергея и Юлию Скрипалей.

Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, сообщает The Guardian.

"Ответ военных на атаку нервным агентом достоен награды", - заявила Мэй.

"Проведя в следующем году День Вооруженных сил, мы также отметим огромную стойкость и дух Солсбери и продемонстрируем, что он открыт для бизнеса. Этот замечательный город, богатый на военную историю, является прекрасным местом для посещения ", – подчеркнула она.

Как сообщалось, власти Великобритании за государственные средства выкупит дома в Солсбери, где проживали бывший российский шпион Сергей Скрипаль и полицейский Ник Бейли, пострадавшие в результате отравления нервно-паралитическим агентом "Новичок".

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены на скамейке в Солсбери в марте.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны, за что правительство обвинил Россию, погрузив двусторонние отношения на новый минимум, хотя Кремль отрицает любую причастность.

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления, и где мог оставаться нервный агент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua