В Беларуси хотят криминализировать распространение фейков

Среда, 6 июня 2018, 13:32

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает ввести уголовную ответственность за распространение недостоверной информации в интернете.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Работаем над этой темой. Не исключается введение большой материальный и уголовной ответственности", - заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк журналистам в среду в Минске.

По его словам, в Беларуси необходимо создать правовое поле ответственности для исключения оскорблений и ложного контента, который "будоражит общественное мнение".

По словам Конюка, аналогичные меры приняты в ряде стран, например в Германии, где предусмотрены штрафные санкции для распространителей фейкового контента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)