Теракты в Париже: Бельгия передаст Франции ключевого подозреваемого

Пятница, 8 июня 2018, 13:02

Бельгия экстрадирует во Францию ​​одного из подозреваемых в причастности к теракту в Брюсселе в 2016 году.

Об этом сообщает Le Parisien.

25-летнего Усаму Краема в понедельник допросят во Франции относительно его причастности к террористическим нападениям в Париже 2015 года.

Краем, шведский гражданин с сирийским корнями, подозревается в принадлежности к террористической организации, стоявшей за парижскими и брюссельскими терактами, и обвиняется в "преступном сговоре, связанный с террористической деятельностью" и "соучастии в убийстве".

Бельгийские власти арестовали его в связи со взрывами в Брюсселе после того, как следователи нашли его отпечатки пальцев в домах Брюсселя, где были изготовлены взрывные устройства, использованные в теракте.

Краема также видели с террористом Халидом эль-Бакрауи за несколько минут до того, как он взорвал себя на станции метро в Брюсселе. Позже он заявил следователям, что должен был взорвать себя в другом месте в Брюсселе, но решил отказаться "в последнюю минуту".

В 2014 году Краем присоединился к террористической организации в Сирии, после чего инкогнито вернулся в Европу среди беженцев, направлявшихся в Грецию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"