Отравление "Новичком": жителей двух городов Британии попросили не трогать неизвестные емкости

Среда, 11 июля 2018, 08:43

Правительство Великобритании предупредило жителей городов Солсбери, Эймсбери и их окрестностей о рисках контактов с неизвестными предметами.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Предупреждение было опубликовано после смерти отравленноф нервно-паралитическим веществом "Новичок" 44-летней британки Дон Стерджесс.

Представительница министерства здравоохранения и социальных дел Салли Дэвис отметила, что предупреждение касается емкостей, в которых может находиться жидкость или гель - "сосуды, шприцы, иглы, косметика или подобные предметы из металла, пластика или стекла".

Угроза для населения остается низкой, отметила Дэвис. Накануне представитель Скотланд-Ярда заявил, что пострадавшие "касались емкости" с ядовитым веществом. Поиск емкости является "основной целью" полицейских.

Напомним, 45-летний Чарли Роули, который также попал под действие "Новичка", пришел в себя в результате "незначительного, но существенного улучшения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".