Трамп смутил королеву Британии во время смотра почетного караула

видео
Суббота, 14 июля 2018, 10:59

Президент США Дональд Трамп встретился с королевой Великобритании Елизаветой II.

Об этом сообщает Huffington Post.

Как отмечается, королевская семья придерживается строгого кодекса этикета и поведения. Поэтому от президента США, известного своим нередко экстравагантным поведением, многие ожидали неудобных моментов. И Трамп не разочаровал.

В сети быстро распространили видео того, как королева вместе с Дональдом Трампом делают смотр почетного караула.

Пользователи обратили внимание на то, что Трамп шел впереди королевы, а затем резко остановился, и она была вынуждена его обходить.

Издание отмечает, что шествие впереди королевы прямо не запрещено этикетом, хотя и не приветствуется. Королевский вебсайт предлагает перечень правил, которых стоит придерживаться в присутствии королевских особ, но отмечает, "что обязательного кодекса поведения не существует".

"Много людей желают придерживаться традиционной формы" - говорится на сайте королевской семьи.

Перед визитом Трампа в Британию бывший дворецкий королевской семьи Грант Гарольд рассказал, что самый важный протокол, который американский президент должен соблюдать – это позволить королеве идти несколько впереди себя.

Остальная часть визита Дональда и Мелании Трамп в Виндзорский замок прошла без неловких моментов. Трампы пообщались с королевой, послушали военный оркестр и посмотрели марш военных, а затем направились в замок на чай.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп, который приехал с визитом в Великобританию, стал 12-м американским лидером, с которым встретилась британская королева Елизавета II.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)