Порошенко рассказал о своей встрече с Орбаном на саммите НАТО

Суббота, 14 июля 2018, 15:15

Президент Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе провел короткую встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и договорился о продолжении переговоров на уровне министров относительно языкового вопроса закона об образовании.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, говорится в сообщении на сайте президента.

"У нас есть и должен быть диалог с венграми. На саммите я имел короткую встречу с премьер-министром Виктором Орбаном, мы договорились о том, что на уровне министров иностранных дел и министров образования немедленно продолжим диалог и имплементируем решение Венецианской комиссии, но Украина будет защищать свои национальные интересы", - подчеркнул Порошенко.

Он также подчеркнул, что никому - ни России, ни пятой колонне внутри Украины, ни странам внутри НАТО не удастся заблокировать украинскую интеграцию в Альянс.

"С Украиной нельзя разговаривать языком шантажа, мы это не принимаем и это ни к чему не приведет. На мое глубокое убеждение, кто будет разговаривать языком шантажа, то оказаться в изоляции сам", - отметил Порошенко.

Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил недавно, что его страна не будет поддерживать сближение Украины с НАТО, пока Киев не прекратит наступление на венгерское меньшинство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua