В Швеции аномальная жара, страна борется с лесными пожарами

Вторник, 17 июля 2018, 15:06

Шведские пожарные в течение последних недель борются с лесными пожарами, которые возникли из-за небывалой жары по всей стране.

Об этом сообщает The Local.

В шведском агентстве по чрезвычайным ситуациям описали текущее положение как "наиболее серьезную" ситуацию с лесными пожарами в современной истории страны.

 

Сухая погода создала "экстремальный риск" для вспышек лесных пожаров, кроме того, шведы начали массово выезжать на пикники и разжигать открытый огонь, несмотря на запрет во многих муниципалитетах.

Жаркая погода в Швеции началась еще в мае, когда в течение нескольких недель фиксировали рекордные за последние 150 лет температуры в +30 и более градусов. В июне температура немного снизилась, но дождей все равно не было, а в июле жара вернулась.

 

Три наиболее пострадавших от пожаров региона находятся в центральной части Швеции - Эвлеборг, Эмтланд и Даларна. В некоторых районах пришлось провести эвакуацию людей.

 

В борьбе с огнем пожарным помогают военные и волонтеры, кроме того, шесть пожарных вертолетов направила соседняя Норвегия, а Италия предоставила пожарные самолеты.

В шведском городе Упсала, к северу от Стокгольма, сегодня зафиксировали температуру в +34 градуса - впервые с 1947 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.