Мэй пригрозила британским депутатам досрочными выборами

Среда, 18 июля 2018, 09:33

Премьер Британии Тереза Мэй пригрозила несогласным с ее планом по Brexit депутатам-консерваторам досрочными выборами, если они не поддержат ее план относительно таможенных правил после выхода страны из ЕС.

Об этом сообщает Times.

Депутаты получили такое предупреждение за несколько минут до ключевого голосования в палате общин по выходу Британии из таможенного союза ЕС после Brexit. В случае провала соответствующего законопроекта сторонники Мэй пригрозили голосованием за вотум недоверия, что могло бы привести к досрочным выборам.

"Нам сказали, что мы будем ответственны за новые выборы и Джереми Корбина на Даунинг стрит, 10 (резиденция британского премьера – ред.). Это было ужасное поведение. Совершенно позорное", - рассказал один из депутатов.

Такая стратегия позволила Мэй получить поддержку большинства парламентариев и опередить оппонентов на шесть голосов. В то же время 12 консерваторов так и остались в оппозиции к премьеру.

Напомним, премьер Британии Тереза Мэй обнародовала свои предложения относительно будущих отношений с ЕС после выхода из блока.

Предложения среди прочего предусматривают заключение с ЕС Соглашения об ассоциации наподобие того, что действует между Евросоюзом и Украиной. Мэй настроена на более мягкий Brexit с сохранением тесных экономических связей с ЕС. В то же время она исключила сохранение Британии в таможенном союзе с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua