Суд Алании арестовал россиянина, который до полусмерти избил туриста из Украины

Четверг, 19 июля 2018, 12:56

Суд турецкого города Алания арестовал гражданина России, которого подозревают в убийстве украинского туриста.

Об этом сообщает турецкое издание Star.

57-летний украинский турист Андрей Сова из Запорожья был избит россиянином 7 июля. Сообщается, что инцидент произошел во время просмотра четвертьфинала ЧМ-2018 Хорватия-Россия.

Украинец поддерживал хорватскую сборную, которая выиграла матч. По словам очевидцев, 30-летнему россиянину не понравилась реакция украинца и между ними завязалась драка. Сова получили тяжелые травмы, его отвезли в больницу, где он неделю пробыл в коме. 14 июля Андрей Сова скончался.

 

Полиция взяла под стражу россиянина, но суд сначала отпустил его, запретив при этом покидать территорию Турции. Прокуратура обжаловала это решение, и 18 июля суд вынес новое решение об аресте подозреваемого.

Ранее Украинская правда сообщала, что Андрея Сову не успели транспортировать в Украину, хотя подготовка для этого проводилась, по желанию родственников и несмотря на предостережения врачей.

По информации источника, Сова находился в тяжелом состоянии, и к летальному финалу могло привести переподключение его к аппаратам жизнеобеспечения при подготовке к транспортировке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua