Премьер Венгрии назвал примитивной политику ЕС в отношении России

Суббота, 28 июля 2018, 17:11

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что ЕС проводит в отношении России "примитивную" политику.

Об этом он заявил, выступая в университете в Румынии, сообщает румынское агентство Agepress.

"По моему мнению, ЕС проводит в отношении России, простите, примитивную политику, утверждая, что Россия представляет угрозу", - заявил Орбан.

По его словам, действительно есть государства-члены, которые чувствуют угрозу со стороны РФ и испытывают потребность в укреплении восточного фланга НАТО.

"Однако большинство стран не чувствуют этой угрозы, ни Словакия, ни Чехия, ни мы не видим причин видеть угрозу. Мы должны получать выгоду от развития двусторонних отношений с РФ вместо примитивной политики" - заявил премьер Венгрии.

По его мнению, Запад должен понять, что Россия продолжит формировать буферные зоны вокруг себя.

"Россия не чувствует себя в безопасности без буферных зон. Поэтому она будет их создавать. Это произошло с Украиной, но украинцы четко заявили, что не хотят быть частью буферной зоны, а хотят стать ближе к ЕС и НАТО, хотят построить современную Украину", - отметил Орбан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)