В Косово из-за поста чиновника в Facebook может развалиться коалиция

Вторник, 31 июля 2018, 17:36

Шестеро депутатов парламентской группы 6+, которые представляют несербское этническое меньшинство, требу ют у премьера Косово Рамуша Харадиная уволить заместителя главы МИД за пост ненависти в Facebook.

Об этом сообщает портал Balkan Insight.

"Мы сядем вместе с премьером и обсудим следующие шаги поскольку в правительстве не может быть заместителя министра, который пропагандирует межэтническую ненависть в Косово", - сказал один из депутатов Фикрим Дамка.

Он предупредил, что группа 6+ может покинуть правительство, если их требование не удовлетворят.

Заместитель министра иностранных дел Косово Гьергь Дедай в своем посте на Facebook обвинил Турцию и Сербию во вмешательстве во внутренние дела Косово.

"Турция и Сербия мечтают о своем стратегическом возвращении в Косово, каждая через своих эмиссаров, укоренившихся здесь во время векового правления этих жестоких правителей и которых следует искоренить из Косово", - написал он.

Харадинай раскритиковал заявление Дедая, однако прямо его отставки не требовал.

Голоса группы 6+ важны для правящей коалиции, поскольку без них она потеряет большинство в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)