Войска Асада и РФ осадили анклав повстанцев на юге Сирии

Понедельник, 9 июля 2018, 11:46

Сирийская армия и союзнические войска окружили удерживаемый повстанцами анклав в южном городе Дераа и готовы захватить полный контроль над городом.

Об этом заявил представитель оппозиции в городе Абу Шайма, пишет Reuters.

По его словам, несколько тысяч человек окружены после того, как армия без боя вторглась в главную базу к западу от города к официальной эвакуации повстанцев, выступающих против соглашения по капитуляции при посредничестве России.

Сирийские повстанцы объявили о возвращении к переговорам с Россией после тяжелых бомбардировок в юго-западной провинции Дераа, которые российская и сирийская авиация возобновила в ночь на 5 июля, совершив более 600 авиаударов по 15 часов.

Повстанцы обещали сложить оружие и сдать город в обмен на урегулирование их статуса в мирном соглашении, а Россия требует фактически унизительной капитуляции.

Президент Сирии Башар Асад и его союзники борются за возвращение юго-запада, одного из последних опорных пунктов повстанцев в Сирии вместе с регионом на северо-западе, граничащей с Турцией.

Соединенные Штаты ранее пригрозили, что проведут "твердые и надлежащие меры" в ответ на нарушение сирийским правительством перемирия, но повстанцы заявили, что США сказали им не ждать никакой американской военной поддержки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua