Более 80% грузин выступают за членство в ЕС, 75% – за НАТО

Среда, 1 августа 2018, 12:36

Подавляющее большинство граждан Грузии выступают за членство страны в Евросоюзе и НАТО.

Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведенного Национальным демократическим институтом (NDI), сообщает "Грузия Online".

Согласно полученным данным, 81% опрошенных приветствуют возможность вступления Грузии в ЕС. 12% считают это недопустимым, около 6% затруднились ответить на вопрос.

Что касается НАТО, по сравнению с предыдущим исследованием, количество сторонников интеграции в Североатлантический альянс значительно возросла. 75% респондентов одобряют вступление Грузии в НАТО.

Ранее в поддержку членства высказывались не более 60%. Недопустимым присоединение к альянсу считают 17% опрошенных. У 8% нет позиции по этому вопросу.

В рамках социологического исследования NDI было опрошено 2409 человек. Опрос проходил в период с 23 июня по 8 июля в масштабах всей Грузии (за исключением оккупированных территорий).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.