Норвежский министр ушел в отставку из-за скандала с поездкой в Иран с подругой

фото
Понедельник, 13 августа 2018, 19:11

Министр рыбного хозяйства Норвегии и заместитель председателя партии "Прогресс" объявил о своей отставке с обеих должностей из-за скандала с поездкой в Иран.

Об этом сообщает The Local.

58-летний Пер Сандберг в июле посетил Иран со своей девушкой иранского происхождения Бахаре Летни, которая на 30 лет моложе его.

После этого его несколько недель критиковали средства массовой информации, оппозиционные политики и даже однопартийцы.

 
Пер Сандберг с подругой Бахаре Летни

Он не предупреждал о визите ни свое министерство, ни премьер-министра, и взял в путешествие официальный мобильный телефон, нарушив протоколы безопасности.

Эта история стала главным кризисом для правительства коалиции, частично из-за подозрений относительно отношений Летни с иранским правительством.

Сандберг заявил, что он планирует встретиться с норвежской прессой во вторник вместе с Летни, чтобы защитить ее и себя от слухов о связях с иранским режимом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.