Трамп отреагировал на теракт в Лондоне: эти животные – сумасшедшие

Вторник, 14 августа 2018, 15:13

Президент США Дональд Трамп, комментируя наезд автомобиля на пешеходов у здания парламента Великобритании, назвал террористов "животными".

"Еще одна террористическая атака в Лондоне. Эти животные сумасшедшие и должны столкнуться с устойчивостью и силой", - написал глава Белого дома в своем Twitter.

Полиция Лондона рассматривает инцидент как террористический инцидент. По данным правоохранителей, 14 августа в 7:37 20-летний водитель автомобиля Ford Fiesta серебристого цвета наехал на нескольких велосипедистов и пешеходов, а затем врезался в защитные барьеры у здания парламента. Водителя арестовали.

В результате столкновения многие получили ранения и были доставлены в больницу. Точное количество пострадавших не приводится, однако сообщается, что угрозы их жизни нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)