В Греции потребовали наказать россиян, которые "напились" и пришли на стадион

Среда, 15 августа 2018, 12:43

Владелец футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди, имеющий двойное – греческое и российское гражданство, заявил, что обратился в Министерство иностранных дел России с просьбой объяснить причины конфликта, возникшего после победы его команды над российским "Спартаком".

Об этом передает GSP.

"Русские получили то, что заслужили, они повели себя очень некрасиво. И я имею в виду не только журналистов, но и поклонников "Спартака", - сказал бизнесмен.

"Некоторые люди напились, и у них сложилось впечатление, что они могут сделать все, что хотят. Я заявил министру иностранных дел России, я попросил их проанализировать, что произошло", - добавил он.

Российские СМИ пишут, что Саввиди якобы заявил, что именно сотрудники российского консульства пришли в состоянии алкогольного опьянения.

"Я буду требовать возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников консульства, которые напились и решили, что они могут качать права. Я сообщил МИД России. Сотрудники российского консульства в Салониках должны покинуть Грецию", - приводит цитату Саввиди Sport24.

Сообщалось, что после игры фанаты ПАОК напали на присутствовавших на стадионе российских журналистов из-за якобы неприличного жеста. Для болельщиков "Спартака" матч был закрыт из-за дисквалификации.

Проект по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) ранее заявил, что его репортерам стали доступны документы Министерства внутренних дел Македонии, согласно которым греческий бизнесмен и бывший депутат Госдумы РФ Иван Саввиди якобы заплатил около 300 тыс. евро македонским противникам соглашения с Грецией по изменения названия, которое разблокирует вступление в ЕС и НАТО. Сам Саввиди отверг эти обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua