США, Британия и Франция обещают наказать Сирию за химические атаки

Среда, 22 августа 2018, 07:59

Соединенные Штаты, Великобритания и Франция пообещали принять меры против сирийского правительства в случае использования им химическое оружие.

Об этом говорится в совместном заявлении трех стран, в связи с пятой годовщиной химической атаки зарином в Восточной Гуте

Три страны заявили, что они "отреагируют соответствующим образом", если в будущем повторится использование химического оружия.

"Как мы продемонстрировали, мы будем надлежащим образом реагировать на любое дальнейшее использование химического оружия сирийским режимом, которое имело такие разрушительные гуманитарные последствия для сирийского населения", - говорится в заявлении.

Страны призваио сторонников президента Башира Асада "признать, что беспрепятственное использование химического оружия любым государством представляет собой неприемлемую угрозу безопасности для всех государств".

21 августа 2012 года в результате атаки с использованием нервно-паралитического газа зарин в Гуте, пригороде Дамаска, погибли около 300 человек. Использование зарина привело к соглашению между США и Россией о ликвидации химического оружия Асада, что предотвратило военные удары США в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua