Госдеп: Путин хочет сломать Америку, создав разлом в обществе

Среда, 22 августа 2018, 15:35

Помощник главы Государственного департамента США по вопросам Европы и Евразии Весс Митчелл заявил, что Путин стремится сломать США, поэтому важно разработать долгосрочный ответ на этот вызов.

С таким заявлением он выступил на заседании комитета Сената по международным делам во вторник, 21 августа.

По его словам, для раскола США Путину даже не нужно вмешиваться в выборы.

"Тезис Путина заключается в том, что американская Конституция - это эксперимент, который терпит неудачу, если ему бросить правильный вызов снаружи. Путин хочет распада Американской республики, но не влияя на выборы, а систематически воздействуя на линию разлома в американском обществе", - заявил Митчелл.

По его словам, Кремль финансово и организационно поддерживал американских политиков как левых, так и правых взглядов. В том числе контраверсионные группы, пропагандирующие насилие, штурм федеральных органов власти и свержение правительства США. В то же время дипломат призвал не политизировать вызов, который создает Путин.

"Принятие этого факта является очень важным для долгосрочного ответа на эту проблему. Наиболее опасным в мире было бы политизировать этот вызов - это стало бы настоящим подарком Путину", - сказал Митчелл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua