В КНДР обвинили США в подготовке "преступного сговора" против Пхеньяна

Воскресенье, 26 августа 2018, 15:00

Контролируемая государством газета Северной Кореи в воскресенье обвинила Соединенные Штаты в "лукавстве" и "подготовке преступного сговора" против Пхеньяна после того, как Вашингтон внезапно отменил визит госсекретаря США Майка Помпео.

Об этом сообщает Reuters.

Переговоры по денуклеаризации между обеими странами зашли в тупик после саммита президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре в июне.

Помпео настаивал на конкретных шагах КНДР для отказа от своего ядерного арсенала, в то время как Пхеньян требует, чтобы Вашингтон сначала пошел на уступки.

Северокорейская газета Rodong Sinmun сообщила, что военные США, базирующиеся в Японии, организовали авиационные учения, нацеленные на "проникновение в Пхеньян".

"Такие действия доказывают, что США вынашивают преступный сговор, чтобы развязать войну против КНДР и совершить преступление, которое заслуживает беспощадного божественного наказания в случае, если США не справятся со сценарием несправедливой и бандитской денуклеаризации КНДР", - говорится в сообщении издания.

Представитель посольства США в Сеуле заявил, что у него нет информации об учениях, о которых пишет издание.

Редакционная статья, в которой не упоминалась поездка Помпео, призвала Вашингтон отказаться от "бессмысленной военной авантюры" и реализовать сингапурское соглашение, в котором лидеры обещали работать в направлении полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?

А то Лукашенко нападет: ждать ли Украине российского нападения с территории Беларуси

Зачем Лукашенко военные учения на границе с Украиной? Соответствует ли воинственная риторика белорусского диктатора его истинным целям? (укр.)

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)