В немецком правительстве осудили нападения праворадикалов на мигрантов в Хемнице

Понедельник, 27 августа 2018, 17:13

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт резко раскритиковал нападения на мигрантов в саксонском городе Хемниц.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Таким сборищам, охоте на людей другой внешности и происхождения, или же распространению ненависти на улицах - не место в наших городах. Я могу сказать, что федеральное правительство решительно осуждает это", - заявил Зайберт.

"В Германии нет места для самосуда, для групп, которые желают распространять ненависть на улицах, для нетерпимости и экстремизма", - добавил представитель правительства.

Столкновения в Хемнице возникли во время демонстрации в воскресенье, 26 августа, на которую вышли около тысячи человек, среди которых были правые радикалы - фанаты местного футбольного клуба. Они собрались возле памятника Карлу Марксу и провели шествие под лозунгом "против преступлений, которые устраивают иностранцы". На видео видно, как демонстранты атаковали мигрантов. В результате столкновений ранения получил один полицейский.

Причиной столкновений стало убийство в ночь на 26 августа 35-летнего немца. Он был ранен во время драки на празднике города, в которой приняли участие до десяти человек разных национальностей. Раненый умер в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. История о "крови", после РФ, блокаде границы и прочем

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)