Посол Украины в Совете Европы увидел признаки российских денег в ПАСЕ

Среда, 29 августа 2018, 12:08

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба уверен, что Россия финансово стимулирует политические силы в ПАСЕ, чтобы получить их поддержку.

Об этом Кулеба рассказал в интервью "Европейской правде".

"Отвечу честно: да, у меня есть основания полагать, что Россия системно инвестирует в продвижение своих интересов в ПАСЕ", - сказал Кулеба.

Весной этого года независимая следственная группа обнародовала заключение, что и в ПАСЕ, и в секретариате Совета Европы работали деньги Азербайджана.

"У меня нет доказательств на руках - таких, как представлены в другом коррупционном расследовании, или же показаний. Но по логике событий, по поведению конкретных людей мне трудно предположить, что они делают это только по идеологическим соображениям или из собственных убеждений", - добавил посол.

Отметим, что 3 сентября регламентный комитет ПАСЕ определит фамилию докладчика, которому поручат готовить проект решения, которое навсегда снимет санкции с РФ в ассамблее - точнее, не позволит этому органу накладывать их в будущем.

В начале октября Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовать за или против резолюции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)