США продлят на год запрет на поездки своих граждан в КНДР

Четверг, 30 августа 2018, 18:48

Государственный департамент США заявил о своем решении продлить на год запрет на поездки американских граждан в Северную Корею.

Об этом сообщает Reuters.

В качестве обоснования этого решения Госдеп называет угрозу ареста и длительного содержания американцев в КНДР.

Обе страны участвуют в переговорах, направленных на уменьшение напряженности между ними. В частности, в июне президент США Дональд Трамп встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

С тех пор отношения стали более прохладными, а запланированный визит госсекретаря Майка Помпео в Северную Корею был отменен, поскольку Трамп отметил, что прогресс в направлении денуклеаризации недостаточный.

Запрет на поездки американских граждан, вступивший в силу 1 сентября 2017 года, прекращает действовать в пятницу. Его действие будет продлено до 31 августа 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)