Британия впервые провела переговоры с Ираном с момента выхода США из ядерного соглашения

Суббота, 1 сентября 2018, 13:44

Великобритания провела первые переговоры с Ираном на уровне правительств с момента выхода США из ядерного соглашения Ирана с мировыми державами.

Об этом сообщает Reuters.

Младший министр иностранных дел Великобритании Алистер Барт встретился в Тегеране с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи.

"Переговоры преимущественно охватывали экономическое сотрудничество и механизмы финансово-денежных операций между двумя странами после выхода США из ядерного соглашения", - говорится в заявлении, обнародованном иранским телевидением.

В своем выступлении перед визитом Барт сказал: "Пока Иран выполняет свои обязательства по соглашению, мы остаемся ее сторонниками, поскольку мы считаем, что это лучший способ обеспечить безопасность и безопасное будущее в регионе".

Как сообщалось, Еврокомиссия одобрила первый пакет помощи Ирану в размере 18 млн евро на проекты, направленные на поддержку устойчивого экономического и социального развития страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?