Глава ультраправых Австрии предлагает Орбану присоединиться в ЕП к группе Ле Пен и Сальвини

Вторник, 11 сентября 2018, 08:52

Вице-канцлер Австрии и председатель ультраправой Партии свободы Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе предложил премьеру Венгрии и лидеру партии "Фидес" Виктору Орбану сотрудничество в Европарламенте.

Об этом сообщает издание Kurier.

Недавно партия Орбана пригрозила выйти из группы Европейской народной партии в Европарламенте.

На пленарном заседании в Страсбурге 11 сентября депутаты Европарламента, как ожидается, проголосуют за доклад, которая может потенциально лишить Венгрию права голоса в Совете ЕС.

"Я хотел бы пригласить венгерского премьера Виктора Орбана и его партию "Фидес" к будущему сотрудничеству в рамках совместной группы в Европарламенте" - заявил Штрахе.

Его партия в Европарламенте входит в группу "Европа наций и свобод", включающую в себя партии Марин Ле Пен и Маттео Сальвини.

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что членство в Европейской народной партии правящей партии Венгрии "Фидес" во главе с премьером Виктором Орбаном "является проблемой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)