Мальта критикует заявление премьера Италии об ответственности за спасение мигрантов

Среда, 12 сентября 2018, 19:16

Мальта оспаривает заявление итальянского премьера о том, что островная страна несла ответственность за группу из почти 180 мигрантов, которых в конечном итоге подобрал итальянский корабль береговой охраны.

Об этом сообщает Associated Press.

Мальтийское правительство назвало замечания Джузеппе Конте, который давал показания перед депутатами в парламенте, "неточными".

"Итальянское правительство явно несет полную ответственность за высадку в Италии в соответствии с международным и европейским законодательством", - говорится в заявлении.

Правительство Мальты также отметило, что лодка, перевозившая мигрантов в прошлом месяце, отказалась от помощи, и "учитывая, что она находилась в открытом море, Мальта не могла перехватить ее силой".

Мигрантам было запрещено покидать лодку на территории Италии, пока другие страны ЕС не согласились принять их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.