Украина и ЕС подписали соглашение об 1 млрд евро макрофинансовой помощи

Пятница, 14 сентября 2018, 13:27

В Киеве состоялось подписание кредитного соглашения между Украиной и Еврокомиссией о 4-й программе макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро и меморандума о взаимопонимании.

Еврокомиссию на подписании представлял вице-президент Валдис Домбровскис, на церемонии присутствовал президент Петр Порошенко.

"Я хочу поблагодарить Еврокомиссии по разностороннюю и большую поддержку, которую ЕС предоставляют Украине, мне как президенту, правительству и украинскому народу. Это большая помощь в проведении реформ не только финансовая, но и консультативная. Вы по праву являетесь соучастником, спонсором реформ, которые проводятся в Украине ", - сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что договоренность о новой программе была достигнута на его встрече с президентом Еврокомиссии на саммите "Восточного партнерства".

Домбровскис в свою очередь сказал, что новая программа направлена ​​на поддержку экономической стабильности, роста и создание рабочих мест. Она также усилит уверенность международных инвесторов в будущем Украины.

"Мы счастливы, что сегодня мы можем подписать Меморандум о понимании новой программы макрофинансовой помощи на 1 млрд евро. Наша общая цель - экономическая стабильность и процветание Украины и ее людей", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)