Минобороны РФ: Ил-20 сбила сирийская ракета, самолетом прикрывались истребители Израиля

Вторник, 18 сентября 2018, 11:03

Российский военный самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем зенитным ракетным комплексом С-200, принадлежащим сирийской системе ПВО.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

По словам Конашенкова, российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, которые наносили авиаудары по целям в провинции Латакия.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - сказал Конашенков.

Он добавил, что израильские самолеты наносили удары в районе города Латакия и намеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе.

"Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от самолета Ил-20 ВКС России, заходившего на посадку", - сказал Конашенков.

Он добавил, что РФ расценила действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на ответные действия.

Напомним, российский самолет исчез с радаров 17 сентября около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 км от побережья Сирии. На борту самолета находились 14 военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua