В Чехии выдвинули нового кандидата на пост главы МИД

Вторник, 18 сентября 2018, 15:12

Чешская социал-демократическая партия (ČSSD) выдвинет на пост главы Министерства иностранных дел действующего заместителя министра Томаша Петршичка.

Об этом сообщает Idnes.

Кандидатура Петршичка является альтернативой от социал-демократов, поскольку президент Земан отказался назначить на эту должность кандидата от ČSSD Мирослава Похе из-за несовпадения во взглядах на вопросы миграции и критику жестких действий Израиля в отношении палестинских протестующих.

Внешнеполитическим ведомством временно руководит министр внутренних дел и председатель ČSSD Ян Гамачек, который и предложил Петршичка. Петршичек ранее занимал пост помощника Похе, с 2014 года работал в Европейском парламенте.

 

Премьер Андрей Бабиш ранее раскритиковал Похе и сказал, что тот министром точно не будет из-за "крайне негативной деятельности". Похе ответил, что если Бабиш хочет сотрудничать с такими как венгерский премьер Виктор Орбан, ему будет трудно найти аналогично настроенного министра иностранных дел среди социал-демократов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...