Россия и Венгрия договорились о поставках газа на 2020 год

Вторник, 18 сентября 2018, 16:58

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Россия и Венгрия договорились о поставках российского газа на 2020 год.

Об этом он объявил во вторник на совместной с Владимиром Путиным пресс-конференции, которая транслировалась в эфире российских телеканалов.

"Что касается вопросов энергетики, то нам удалось договориться и о поставках на 2020 год", - сказал Орбан по итогам переговоров.

Орбан также отметил, что попросил Путина серьезно подумать о продолжении "Турецкого потока" до Венгрии.

Путин не исключил, что одна из сухопутных веток трубопровода "Турецкий поток" может пройти через Венгрию.

"Рассматриваются возможности подключения венгерских партнеров к новым маршрутам транспортировки российского газа в Европу. Не исключаю, что после завершения строительства "Турецкого потока" одно из сухопутных ответвлений этого газопровода может пройти и через Венгрию", - сказал Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)